人氣 1130456人     歡迎來到縣教育局電子報系統......

使用者登入

帳號
密碼

 
4_c.gif我要註冊

 

12_c.gif最新消息

12_c.gif校園訊息道相報

 文教報導

12_c.gif校園深入報導

12_c.gif教育政策與趨勢

12_c.gif當期議題

 作家專欄

12_c.gif學習與科技專欄

12_c.gif教育新詞彙編

12_c.gif桃園采風

12_c.gif華德福教育

12_c.gif親子專欄

 讀者投稿

12_c.gif教學百寶箱

12_c.gif校園影像

12_c.gif教育隨想

 進修天地

12_c.gif進修天地

12_c.gif認識世界

 文章搜尋

 

 

11_c.gif首頁>校園影像

校園影像

轉角,與美麗相遇──溪西大鶯美術館    [文/周櫻雀 2007-10-26:22-20-22]

  「我家門前有小河,後面有山坡」,對於中興國小的孩子來說,這首耳熟能詳的兒歌,正是生活環境的最佳寫照。
  除了自然美景的相伴,現在又多了美術館藝文的薰陶,生活原來可以這般充實和美好!

閱覽:8427次 12_c.gif詳細報導

平凡中見偉大------大潭瑰寶 , 阿妹    [文/陳秀惠 2007-10-25:21-57-16]

阿妹,全名彭徐銀妹,自民國67年6月1日31歲時擔任大潭國小工友,歷經12任校長、11任家長會長,將於民國97年1月16日屆齡退休,總計在大潭國小服務滿30年。阿妹,她把最精華的30年青春歲月,獻給了唯一的老東家------大潭國小!

閱覽:7535次 12_c.gif詳細報導

「精靈世界」與「淘氣山坡」∼興仁國小充滿童趣的校園空間∼    [文/興仁國小/朱慧君 2006-10-30:14-06-14]

怎麼會有地方的名字叫做「精靈世界」呢?
「淘氣山坡」又在哪裡呢?
想知道興仁國小的師生在「精靈世界」與「淘氣山坡」,都做些什麼事嗎?
趕快進來看一看吧!

閱覽:11526次 12_c.gif詳細報導

中壢國小的溫馨早餐情∼麵包叔叔曾文勝先生的感人善行∼    [文/興仁國小/朱慧君 2006-11-9:13-41-54]

開麵包店的曾文勝先生,長達五年的時間,資助中壢國小經濟困難的學童麵包和鮮奶。中壢國小校方感念曾先生的善行,舉辦感恩會。活動中,曾先生和三十四位受資助的學童面對面交流,身為校友的曾先生,還以學長的身份鼓勵這些學弟妹們,長大後,做個堂堂正正的人,有餘力別忘了回饋母校。

閱覽:10913次 12_c.gif詳細報導

螢光點點-記大溪百吉國小的黑翅螢    [文/朱信維 2006-03-30:17-09-29]

從每年的四月中旬開始,黑翅螢首先現身在百吉幽靜的山谷之中。不,應該說是黑翅螢的成蟲現身了,因為在成蟲現身之前的時間,他們並非不存在於此地,也不是像候鳥一樣定時才飛來台灣現身,他們的生命老早在一年前就開始了:先是由爸爸媽媽生下他,在卵裡面待了一個多月後,才從卵裡鑽了出來,然後和我們人類幾個月大的嬰兒一樣爬來爬去,不過他們爬的功夫顯然比人類的嬰兒好多了。

閱覽:11134次 12_c.gif詳細報導

悠遊高原綠鮮蹤—第七屆網界博覽會專題分享    [文/高原國小朱信維 2006-02-27:08-14-47]

高原社區好風光 青山綠水共徜徉
自然生態邀你逛 人文產業來探訪
步道之旅很健康 主題樂園玩得爽
廟宇神祇村民仰 校園之美四季賞
渴望園區生活享 蟲鳴鳥叫奏樂章
綠色生活大家想 高原綠活最有氧

看完網站上這麼多綠色景點的介紹,您是否也頗為心動呢?找個天氣晴朗的假日,驅車造訪高原社區,來一趟自然、人文及環保的深度旅遊,請參考我們的推薦行程一起來悠遊高原綠鮮蹤吧!

閱覽:10810次 12_c.gif詳細報導

璀燦敦煌 龍星再現-「廣達游於藝」敦煌藝術大展在龍星    [文/龍星國小實習老師群 2006-01-25:15-49-07]

時間是中午12點35分,龍星國小大多數班級已經準備安靜的午休,然而這時學校的地下室卻才開始熱鬧滾滾。原本排滿桌椅的交誼廳,已經搖身一變成為寬敞的展覽館,幾位老師們帶著班上的同學們穿梭在精心佈置的美術作品之間,會場內十幾位小朋友正對著參觀的同學與老師賣力的解說。這時,到處都可以看到聚精會神的小臉,以及搶答問題時奮力舉起的小手。

這個熱鬧景像,正是龍星國小舉辦「廣達游於藝-敦煌藝術大展」的實況一景。這次展出的作品都是敦煌石窟中壁畫傑作的複製品,色彩絢麗,造型奪目,充滿了中國古文化的光輝。

敦煌大展,給了小朋友們一次大開眼界的機會。

閱覽:10726次 12_c.gif詳細報導

金狗 旺福 山豐國小迎新年    [文/山豐國小訓導主任 葛倫珮 2006-01-25:20-32-50]

歲末冬至,山豐國小的訓導團隊正悄悄的和自治小市長幹部們計畫著,希望今年讓學校提早過屬於我們中國人的農曆春節,想到每年放寒假時,大家各自在家和家人過年,學校裡只剩警衛伯伯守著冷清的校園,學校是師生們的第二個家,學校裡的一切也像家人般的守候著大家,所以趁著期末,先爲學校除舊佈新,歡歡喜喜過年了。

閱覽:10714次 12_c.gif詳細報導

課程發展為主軸 感恩主題獻真情--龍潭國小歲末感恩活動    [文/龍潭國小羅幼蓮主任 2005-12-25:17-43-44]

龍潭國小在2005歲末溫馨的季節,以學校課程發展為主軸,進行十二月感恩週系列活動。

閱覽:10757次 12_c.gif詳細報導

粉墨登場 散播歡笑-龍星國小非常SPECIAL的聖誕節慶祝活動    [文/龍星國小訓導主任林志展 2005-12-26:03-46-37]

對於龍星國小的學生而言,12月21日絕對是個難忘的日子。因為就在這一天,龍星的家長、志工和老師們攜手同心,共同為全校小朋友準備了一份意義非凡的禮物。在聖誕節前夕的這一天,小朋友懷著期待而來,並且帶著滿袋的糖果、歡笑與親切的祝福回家。
看到小朋友熱烈討論這一天的演出,我們終於感受到,所有家長和老師的辛苦都是值得的;看到小朋友洋溢著笑容的小臉,我們終於感受到,這才是慶祝聖誕節最大的意義。

閱覽:11806次 12_c.gif詳細報導

走進北門國小圖書館    [文/楊秀全 2005-10-4:16-02-12]

曾有報告指出,若孩子在小學三年級前不能對閱讀產生興趣,之後他可能就會成為「班上的客人」,對學習缺乏熱情,對知識喪失興趣,所以閱讀習慣的培養是要從小做起。每個人最初的閱讀,幾乎都是從故事開始,在聽故事、看故事的過程中,懵懂無知的小朋友所感知的訊息,可能帶給他一輩子難忘的啟示。其實,大多數的學校在推動閱讀教育上都費盡心思,為的都是能讓小朋友喜歡閱讀,北門國小的閱讀教育搭配著時令主題,全校投入在閱讀工作的推動上,雖然其歷程是艱辛的,但是如能看到小朋友不再流連於電腦前,而能夠經常的走進圖書館,挑一本自己所喜歡的書,選擇一個安靜的角落,靜靜的閱讀,我想,這一切的辛苦都是值得的。

閱覽:10365次 12_c.gif詳細報導

桃園縣校長主任界的「推手」-楊明國小盧金鵬校長    [文/孫俊國 2005-10-17:21-22-38]

近年來桃園縣產生許多新任校長,這些脫穎而出的校長群當中,許多人都推崇楊梅鎮楊明國小盧金鵬校長的提攜,甚至稱他為桃園縣校長主任界的「推手」。

閱覽:10775次 12_c.gif詳細報導

 

12_c.gif回首頁

12_c.gif我要註冊

12_c.gif我要訂閱

12_c.gif我要投稿

12_c.gif讀者投稿須知

12_c.gif前期電子報

 

 

系統設計/桃園國小資訊組  2005-08-01 版權所有/桃園縣政府教育局